Картофельное пюре

Картофельное пюре — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Pommes purée

4 порции:
1 кг рассыпчатого картофеля, тщательно вымыть щеткой
100 мл молока
4 ст. л. сливочного масла, плюс еще немного
морская соль и свежемолотый черный перец

Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15-20 минут, пока картофель не будет мягким, если проткнуть его ножом. Слейте воду. Очистите картофель, пока он еще горячий (чтобы не обжечься, можно надеть резиновые перчатки). Разомните картофель, а чтобы пюре было абсолютно однородным, протрите лопаткой через мелкое сито. Разогрейте
молоко. Переложите пюре в чистую кастрюлю, перемешайте, добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем. Когда молоко закипит, влейте его в пюре и взбейте (если вы хотите получить более жидкое пюре, добавьте немного кипящей воды). Добавьте в пюре еще немного сливочного масла, чтобы оно стало нежнее и питательнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.