Летний пудинг

Летний пудинг — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Summer pudding

«Это король английских пудингов, Мы часто готовим его в индивидуальных формочках, а вместо хлеба используем бриоши, так он получается совершенно шикарным. Однако и кусочки вчерашнего хлеба отлично впитывают ягодный сок. Если вы используете свежий хлеб, положите его в холодильник, чтобы было потом проще резать.»

На 6-8 порций:
1 кг смеси ягод например, малины, голубики, красной смородины, ежевики и клубники
50 г мелкого сахарного песка
4 ст. л. черносмородинового ликера «крем де кассис» (или воды)
батон белого хлеба (около 800)
нежирные сливки, для подачи

Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и ликером. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее ягоды и влейте собравшуюся жидкость. Готовьте на среднем огне около 2 минут, нут, пока ягоды не размягчатся и не начнут давать сок. Переложите их на 10 минут в неокисляющееся сито, поместите его над пластмассовой или стеклянной миской. Дайте стечь соку.

Выложите пленкой форму для пудинга объемом 1,8 л или равную по объему миску. Срежьте с хлеба корку и нарежьте его вдоль ломтями толщиной 1 см. Вам понадобится 5 или 6 длинных кусков. При помощи кольца для выпечки диаметром 8 см вырежьте из одного куска 2 круга, чтобы проложить дно формы и накрыть пудинг сверху (если необходимо, можно использовать несколько кусков, укладывая их внахлест). Подравняйте края оставшихся кусков так, чтобы они покрывали стенки формы, слегка находя друг на друга. Из остатков хлеба можно приготовить панировочные сухари.

Быстро обмакните куски хлеба одной стороной в ягодный сок. Выложите ими дно и бока формы, смоченной стороной наружу. Уложите ягоды. Обмакните в сок верхний круг хлеба, накройте ягоды. Полейте пудинг оставшимся соком. Накройте форму пленкой, поместите сверху тарелку и придавите чем-нибудь тяжелым. Поставьте на ночь в холодильник.

Перед подачей к столу снимите гнет и пленку, затем переверните пудинг на тарелку с невысокими. бортиками. Снимите форму и пленку. Подайте к пудингу кувшинчик сливок.

COBET
Спелые, сочные ягоды — важнейший ингредиент этого пудинга. Крупные ягоды, например, клубнику, стоит разрезать пополам или на четвертинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.