Морковь в глазури с тимьяном и чесноком

Морковь в глазури с тимьяном и чесноком — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Glazed carrots with thyme and garlic

На 4-6 порций:
600 г (примерно 18-20 штук) маленьких морковок, очистить
1-1,5 л овощного бульона
веточка тимьяна
половина головки чеснока (разрезать по горизонтали)
1 лавровый лист
оливковое масло для жарки
соль и свежемолотый перец
несколько ложек сливочного масла
1-2 ч. л. мелкого сахарного песка (по желанию)

Сложите морковь в большую кастрюлю и залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи. Добавьте тимьян, чеснок и лавровый лист. Готовьте примерно 8 минут: морковь должна быть готова на две трети. Дайте ей остыть в бульоне, затем выньте и обсушите. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, положите в нее морковь и приправьте. Жарьте пару минут, затем добавьте сливочное масло и щепотку сахара, чтобы морковь карамелизовалась. Полейте морковь растопленным сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой и не покроется сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.