Шашлычки из ягнятины

Шашлычки из ягнятины, маринованные с имбирем и портвейном — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Ginger and Port marinated lamb skewers

На 6 — 8 порций:
8-10 деревянных шпажек
800 г ягнятины (или молодой баранины) без костей
оливковое масло для смазывания

МАРИНАД:
200 мл портвейна
2 ст. л. тертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока, очистить и растолочь
немного розмарина, слегка размять
соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла

Замочите шпажки в холодной воде. Смешайте портвейн, имбирь, чеснок и розмарин в просторной неглубокой миске. Нарежьте ягнятину (или баранину) кубиками со стороной 2х2 см, положите в миску с маринадом и перемешайте. Накройте пленкой и дайте мясу промариноваться в холодильнике 3-4 часа или в течение ночи — но не дольше, иначе портвейн перебьет вкус ягнятины.
Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Приправьте, слегка смажьте оливковым маслом и нанизайте на шпажки. Жарьте на разогретом барбекю или в сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть слегка упругим при нажатии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.