Красный лук с бальзамическим уксусом

Красный лук с бальзамическим уксусом — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Balsamic roasted red onions

На 6 порций:
6 — 8 средних красных луковиц
20 г несоленого сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
несколько веточек розмарина
морская соль и свежемолотый черный перец
5 ст. л. бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 140 «С. Очистите лук и срежьте с верхушек одну треть, чтобы показались внутренние слои луковиц. Разогрейте сливочное и оливковое масло в жаропрочной сковороде с толстым дном, положите в нее лук срезом вниз и обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте розмарин, приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду уксус, накройте фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте лук в течение 30 минут, затем снимите фольгу и переверните луковицы срезом вверх. Снова поставьте сковороду в духовку на 1-1¼ часа, пока лук не станет мягким. В середине готовки проверьте, не нужно ли долить немного воды, если весь уксус выпарился. Чтобы проверить готовность лука, проткните середину самой крупной луковицы тонким ножом: он должен входить достаточно легко. Полейте лук оставшимся от запекания соком и подавайте теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.