Курица по-малазийски

Курица по-малазийски — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Malaysian chicken

Для неспешного воскресного обеда подойдут карри и кокосовый рис, а к ним — бутылка пива. Карри обычно становится вкуснее со временем, так что есть смысл приготовить его накануне, оставив на последнюю минуту только рис и овощи. Как правило, курица по-малазийски готовится с картофелем, но в этом рецепте я использовал стручковую фасоль: она придает блюду живой цвет и существенно его облегчает.

На 6 порций:

ПАСТА КАРРИ:
5 зубчиков чеснока, очистить и крупно порубить
4 -5 длинных красных перчиков чили, удалить семена и крупно порубить
3 стебля лимонного сорго, почистить и тонко нарезать
кусочек корня имбиря длинной 5 см. очистить и измельчить
4 крупные луковицы шалота, очистить и порубить
1 ч. л. молотой куркумы
2- 3 ст. п. арахисового масла

КАРРИ:
1 кг филе куриных ведрышек
2 ст. л. арахисового масла
2 луковицы, очистить и нашинковать
соль и черный перец
4 листика кафрского лайма
1 палочка корицы и
3 звездочки бадьяна
400 мл кокосового молока
100 мл куриного бульона
1 ч. л. пальмового сахара
по 2 ст. л. соевого и рыбного соуса
400 г стручковой фасоли, нарезать на кусочки длиной 5 см
горсть листьев кориандра

Сначала приготовьте карри-пасту. Положите в кухонный комбайн чеснок, чили, лимонное сорго, имбирь, шалот и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте арахисовое масло. В процессе перемешивания время от времени соскребайте пасту со стенок чаши. Карри-пасту можно сделать и вручную, при помощи пестика и ступки.

Для приготовления карри нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Разогрейте арахисовое масло в большой чугунной кастрюле или сковороде с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, пока не появится яркий запах карри. Всыпьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока лук не начнет смягчаться.

Приправьте курицу солью и перцем. Положите в сковороду с карри и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте листья лайма, палочку корицы, бадьян, кокосовое молоко, бульон, сахар, соевый и рыбный соусы и готовьте на небольшом огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

Снимите лишний жир с поверхности карри. Попробуйте и, если это необходимо, приправьте. Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы фасоль стала мягкой. Посыпьте листьями кориандра. Подавайте с кокосовым рисом и жареной капустой пак-чой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.