Жареная капуста пак-чой — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Stir-fried bok choy
На 6 порций:
600 г капусты пак-чой, вымыть
3 ст. л. арахисового масла
4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
свежемолотый черный перец кунжутное масло
Отрежьте утолщенные части капустных листьев и нарежьте их по диагонали. Раскалите арахисовое масло в большой сковороде или в сковороде вок. Положите чеснок и жарьте, пока он не подрумянится по краям. Всыпьте нарезанную часть капустных листьев и обжаривайте в течение 1 минуты, перемешивая. Затем добавьте оставшиеся листья, соевый и устричный соусы и немного черного перца. Как только листья немного увянут, переложите их на теплое блюдо, а перед подачей сбрызните кунжутным маслом.