Тушеный салат ромэн — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Braised cos lettuce
На 4-6 порций:
2-З кочана салата ромэн, увядшие края обрезать
немного оливкового масла для жарки
морская соль и свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
150 мл овощного бульона
Разрежьте салат пополам вдоль. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, уложите салат срезом вниз и жарьте 1-2 минуты, пока он слегка не карамелизуется. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и сливочное масло. Влейте бульон. Доведите до слабого кипения, накройте и тушите на слабом огне 4-5 минут, пока салат не станет мягким. Выньте его из бульона шумовкой и сразу же подавайте на стол.