Тушеный салат ромэн

Тушеный салат ромэн — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Braised cos lettuce

На 4-6 порций:
2-З кочана салата ромэн, увядшие края обрезать
немного оливкового масла для жарки
морская соль и свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
150 мл овощного бульона

Разрежьте салат пополам вдоль. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, уложите салат срезом вниз и жарьте 1-2 минуты, пока он слегка не карамелизуется. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и сливочное масло. Влейте бульон. Доведите до слабого кипения, накройте и тушите на слабом огне 4-5 минут, пока салат не станет мягким. Выньте его из бульона шумовкой и сразу же подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.