Молодой картофель с мятой

Молодой картофель с мятой — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Minted new potatoes

На 4 порции:
500 г молодого картофеля, желательно сорта «Джерси Ройялс», вымыть
маленький пучок мяты
3 — 4 ст. л. классической заправки «винегрет»
мелко натертая цедра 1 лимона

Протрите картофель щеткой, самые крупные картофелины разрежьте пополам. Уложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте большую щепотку соли и стебли мяты. Слегка прикройте крышкой и варите при слабом кипении 15-20 минут, пока картофель не будет мягким настолько, что его можно будет проколоть деревянной шпажкой. Нашинкуйте листья мяты. Слейте картофель, влейте заправку и перемешайте. Пока картофель не остыл, приправьте его солью и перцем. Перед подачей к столу посыпьте мятой и лимонной цедрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.