5 способов приготовить морковь

5 способов приготовить морковь — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.


• Салат с морковью, свеклой и апельсином (Carrot, beetroot and orange salad)
На 4 -6 порций:
Очистите и натрите 500 г моркови и 250 г отварной свеклы. Переложите в миску, добавьте 3 очищенных и разделенных на дольки апельсина, маленькую горсть лука-резанца и 4-5 ст. л. классической заправки «винегрет» . Быстро смешайте все компоненты. Подавайте как гарнир к блюдам гриль или как закуску.


 


•Морковное пюре (Carrot purée)
На 4 порции:
Очистите и нарежьте крупными кусочками 750 г моркови, отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слейте, отвар сохраните. Перемелите морковь в кухонном комбайне в однородную массу, добавив 1 2 ст. л. жидкости от варки, время от времени счищая морковь со стенок чаши. Чтобы пюре получилось абсолютно однородным, протрите его через мелкое сито, Разогрейте перед самой подачей, добавив несколько кусочков сливочного масла и приправив по вкусу. Отличный гарнир к куриным грудкам и рыбе.


 


• Жареная морковь с гремолатой (Pan-roasted carrots with gremolata)
На 4 -6 порций
Соскребите кожицу с 750 г мелкой молодой моркови. Растопите 30 г несоленого сливочного масла в сковороде, добавьте морковь, приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. В это время приготовьте гремолату: мелко нарубите петрушку и смешайте с 2 ч. л. мелкорубленого чеснока, 2 ч. л. натертой лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Посыпьте морковь этой смесью перед подачей. Это блюдо надо есть теплым с курицей, пастой или рыбой с пряностями.


 


• Глазированная морковь с розмарином (Glazed carrots with rosemary)
На 4 -6 порций:
Очистите 750 г-1 кг моркови среднего размера и отварите в подсоленной воде в течение 7-9 минут. Слейте и обдайте холодной водой. Незадолго до подачи к столу растопите 30 г несоленого сливочного масла в большом сотейнике, всыпьте морковь с несколькими веточками розмарина и готовьте, перемешивая, на сильном огне, пока морковь не подрумянится и не покроется масляной глазурью. Посыпьте солью и перцем. Подавайте морковь теплой. Отлично подойдет к запеченному мясу.


 


• Пряная морковь с бадьяном (Spiced carrots with star anise)
На4 -6 порций:
Очистите 1 кг моркови среднего размера (примерно 12 штук), разрежьте ее вдоль на 4 части, а затем на бруски длиной 7 -8 см. Растопите на среднем огне 30 г несоленого сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Когда масло начнет пениться, положите морковь и обжарьте в течение 5 минут, пока она слегка не размягчится. Добавьте 2 ст. л. мягкого коричневого сахара, немного лимонного сока, 4-5 звездочек бадьяна, ¼ ч. л. молотой корицы и, по желанию, щепотку кайенского перца. Влейте 120 мл воды или овощного бульона и варите при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не выпарится. Это займет примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с марокканским таджином, всякого рода рагу, а также с рыбными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.