Золотистый печеный картофель

Золотистый печеный картофель — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Golden roasted potatoes

На 6 — 8 порций:
3-4 ст. п. утиного жира или растительного масла
1,5-1,8 кг картофеля сорта «Шарлотт» или «Дезире», очистить
морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 220 °С. Разогрейте утиный жир или растительное масло в жаропрочной форме на среднем огне, всыпьте картофель, щедро его приправив, и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым. Поставьте форму в духовку и готовьте 40-45 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Обсушите бумажным полотенцем и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.