Салат с красным луком и спаржей — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Cos, red onion and asparagus salad
На 6-8 порций:
300 г побегов спаржи, концы обрезать и очистить нижнюю часть
морская соль и свежемолотый черный перец
2 больших кочана салата ромэн, вымыть
1 красная луковица, очистить и тонко нашинковать
3-4 ст. л. классической заправки «винегрет»
Бланшируйте спаржу в подсоленной воде в течение 1,5-2 минут, затем слейте и остудите под струей холодной проточной воды. Срежьте основание у кочанов салата, разложите листья по стенкам большой салатной миски. Положите в центр каждого листа побег спаржи и высыпьте сверху нашинкованный лук. Посыпьте солью и перцем. Перед самой подачей слегка сбрызните заправкой.