Соусы велюте, винегрет и майонез от Гордона Рамзи

Соусы- рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.


Соус «велюте» (Velouté)

Примерно на 500 мл
Разогрейте в большом сотейнике кусочек сливочного масла. Положите в сотейник 3 мелко нарубленные луковицы шалота и обжарьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет подрумяниваться. Влейте 200 мл сухого белого вина и 200 мл сухого вермута. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем влейте 400 мл бульона (рыбного, овощного или куриного) и снова уварите до половины объема. Влейте 300 мл жирных сливок, перемешайте и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидких сливок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Процедите через мелкое сито.


Классическая заправка «Винегрет» (Classic vinaigrette)

Примерно на 250 мл
Смешайте 100 мл оливкового масла extra virgin, 100 мл арахисового масла, 1 ч. л. без верха дижонской горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. белого винного уксуса, немного соли и черного перца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в чистую бутылку, запечатайте и поставьте в холодильник. Перед использованием как следует встряхните.


Майонез (Mayonnaise)

Примерно на 300 мл
Взбейте 2 крупных яичных желтка с 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. английской горчицы и щепоткой морской соли. Понемногу, не переставая взбивать, влейте 300 мл арахисового масла — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Если майонез расслоится, взбейте еще один желток с щепоткой соли и каплей горчицы и добавьте в расслоившуюся смесь. Приправьте по вкусу солью и перцем, поставьте в холодильник. Используйте в течение 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.