Английский крем

Английский крем — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Crème Anglaise

Примерно на 1,2 л
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 500 мл цельного молока, 500 мл жирных сливок и 1 ст. л. сахара. Выскребите семена из 2 стручков ванили и высыпьте их в молоко. Взбейте в большой миске 12 яичных желтков с 85 г мелкого сахарного песка. Как только молоко со сливками начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и осторожно, понемногу влейте горячее молоко в яичную массу, не переставая взбивать. Процедите смесь в чистую кастрюлю через мелкое сито. Готовьте на слабом огне, пока крем не уварится настолько, что будет покрывать тонким слоем обратную сторону ложки. Снимите кастрюлю с огня, еще раз процедите крем. Дайте остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.