Гнезда из французской меренги

Гнезда из французской меренги — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье» Гордона Рамзи.
French meringue nests

Примерно на 8 — 10 штук
Идеальная основа для сервировки мягких фруктов со взбитыми сливками или мороженым. Разогрейте духовку до 100 °С. Взбейте 2 крупных яичных белка при помощи ручного миксера в чистой миске безо всяких следов жира, добавив щепотку соли, до образования крепких пиков. Всыпьте 100 г мелкого сахарного песка, добавляя по одной ложке за раз. Взбивайте, пока смесь не станет блестящей и не будет держать форму. Выложите меренгу кругами толщиной около 2 см на выстеленный бумагой противень, при помощи ложки или кондитерского мешка. Пеките минимум 2 часа, пока меренга не станет хрустящей. Затем выключите духовку и оставьте противень внутри на 6 часов или на ночь, чтобы меренга подсохла. Снимите меренги с бумаги. Храните их в герметичном контейнере в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.