Песочное тесто

Песочное тесто — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.

Пресное песочное тесто (Shortcrust pastry)

На 375 г
Просейте 225 г муки и 1 ч. л. соли в чашу кухонного комбайна. Добавьте 140 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, и включите комбайн на 10 секунд. В результате смесь должна напоминать крупные крошки. Переложите смесь в миску, влейте 4 ст. л. ледяной воды и перемешивайте тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долейте еще немного воды (только не перестарайтесь, иначе тесто после выпечки не будет легким и рассыпчатым). Скатайте тесто в шар, заверните в пленку. Перед использованием положите в холодильник минимум на 30 минут.

Сладкое песочное тесто (Sweet flan pastry)

Примерно на 500 г
Положите в комбайн 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры и 90 г мелкого сахарного песка, перемешайте. Добавьте крупное яйцо и перемешивайте еще полминуты, затем всыпьте 250 г муки и быстро перемешайте, чтобы смесь превратилась в тесто. Будьте внимательны — не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет жестким. Если тесто получилось слишком сухое, долейте 1 ст. л. холодной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку. Перед использованием положите в холодильник на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.