Тонкие блинчики — крепы

Тонкие блинчики — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Crêpes

На 6-7 блинчиков
Просейте 100 г муки и 1/4 ч. л. мелкой соли в большую миску. Сделайте в центре смеси колодец. Взбейте 1 крупное яйцо с 200 мл молока, вылейте смесь в колодец и, подсыпая понемногу муку с краев, замесите однородное тесто. Дайте ему постоять 20 минут. Разогрейте сковороду для блинов с антипригарным покрытием, смазав ее кусочком сливочного масла. Еще раз перемешайте тесто, зачерпните его небольшим половником и вылейте на сковороду. Быстро наклоните сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, слейте лишнее. Жарьте блинчик, пока он не подрумянится с краев. Переверните его и жарьте на другой стороне еще 30 секунд. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.


Блинчики с травами (Herb crêpes)
Добавьте в яично-молочную смесь 2 ст. л. рубленой зелени (петрушки, эстрагона, кервеля и лука-резанца), а затем перемешайте с мукой. Жарьте как обычные блинчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.