Традиционные мюсли Бирхер

Традиционные мюсли Бирхер — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» Гордона Рамзи.
Bircher muesli

Как приятно, когда отправляешься спать, знать, что у тебя уже готов завтрак, особенно если он еще и полезный. Комбинация овсяных хлопьев, орехов и семечек в этих мюсли постепенно насыщает энергией, и все утро вы будете приятно сытыми. Если что-то из ингредиентов не нравится — не проблема, просто замените их на то, что любите, — фундук, грецкие орехи, тыквенные семечки, семена льна или курагу. Мюсли можно замачивать в разном молоке — попробуйте соевое, рисовое или овсяное вместо миндального или обычного коровьего.

На 2 порции:
100 г овсяных хлопьев
25 г изюма
25 г семечек подсолнечника
15 г хлопьев миндаля
10 г ягод годжи
1 ч. л. семян чиа
Щепотка молотой корицы
400 мл несладкого миндального молока или цельного/обезжиренного коровьего молока
Несколько капель ванильного экстракта

Для подачи:
Жидкий мед (по желанию)
Голубика и малина

1. Высыпьте овсяные хлопья, изюм, семена подсолнечника, миндаль, ягоды годжи, семена чиа и корицу в миску и все перемешайте. При желании на этом этапе смесь можно переложить в герметичный контейнер, если будете есть позже.

2. Когда будете готовы к подаче, разложите мюсли на две миски (помните, что они разбухнут при добавлении жидкости). Смешайте молоко и ванильный экстракт в кувшине, затем вылейте половину на каждую порцию мюсли. Накройте миски пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

3. На следующий день перемешайте мюсли, затем сбрызните каждую порцию небольшим количеством меда (по желанию), чтобы подсластить, и посыпьте сверху смесью ягод перед подачей.

СОВЕТ:
Количество ингредиентов в этом рецепте можно легко удвоить или утроить, потому что мюсли отлично хранятся в плотно закрытом контейнере или банке. На одну порцию нужно 60 г сухих ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.