Тушеный хек с картофелем

Тушеный хек с картофелем — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Испания»
Basque hake and potato casserole

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное, плотное мясо. В Испании ее считают деликатесом, и хек, выловленный в Бискайском заливе, отнюдь не дешевое удовольствие.

750 г филе хека
4 зубчика чеснока(очистить)
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л сладкой паприки
130 мл сухого белого вина
1 крупная луковица(очистить и тонко нарезать)
500 г молодого картофеля(очистить и разрезать на 4 части)
морская соль и черный перец
200 г горошка(замороженный разморозить)

Способ приготовления:
Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких костей. Удалите их пинцетом, нарежьте филе на кусочки размером 5 см и отложите. Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Разогрейте в сковороде 3 ст.л оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Снимите с огня и дайте маслу слегка остыть. Добавьте паприку, влейте вино и оставьте на время.
Разрежьте оставшиеся зубчики чеснока на 4 части. Выложите в жаропрочную кастрюлю для тушения лук, картофель, чеснок и влейте оставшееся оливковое масло. Добавьте вино с чесноком и паприкой и столько воды, чтобы покрыть все кусочки. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите 8-10 минут, затем добавьте рыбу и горошек. Убавьте огонь и тушите 3-5 минут, пока картофель и рыба не будут готовы. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.
Разлейте по подогретым тарелкам и сразу же подавайте. Не забудьте про деревенский хлеб, чтобы было чем собрать восхитительный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.