Паэлья с курицей и чоризо

Паэлья с курицей и чоризо — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Испания»
Paella with chicken and chorizo

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей, крольчатиной и улитками. Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи, он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.

Ингредиенты:
400 г среднезерного риса для паэльи(например, борта бомба или каласпарра)
6 куриных бедрышек без кожи и костей(примерно 600 г)
морская соль и черный перец
250 г сырой колбасы чоризо (кожицу снять)
3 ст.л оливкового масла
1 красный сладкий перец (удалить семена, порубить)
1 зеленый сладкий перец(удалить семена и порубить)
6 зубчиков чеснока (очистить и мелко порубить)
130 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
щепотка нитей шафрана
½ ч.л паприки
100 г горошка (замороженный разморозить)
6 крупных помидоров(очистить от кожицы и семян, порубить)
горсть листьев петрушки(порубить)
дольки лимона(для украшения)

Способ приготовления:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем. Тщательно промойте рис, дайте воде стечь и оставьте. Нарежьте чоризо.

Разогрейте оливковое масло в широком сотейнике или сковороде для паэльи и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите куски на тарелку и оставьте. Добавьте в сотейник чоризо и жарьте 2 минуты, затем всыпьте перцы и чеснок. Готовьте 3?4 минуты, часто помешивая, пока перец не начнет размягчаться.

Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Влейте вино и уварите его наполовину. Добавьте бульон, шафран, паприку и доведите до кипения. Верните в сотейник курицу и убавьте огонь. Готовьте при слабом огне 15 минут, время от времени перемешивая.

Всыпьте горошек, рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая. Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снимите паэлью с огня и дайте постоять несколько минут.

Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.