Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Испания»
Meatballs in tomato sauce

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах. А с рисом или хлебом, которым вы будете собирать соус, из них получится отличное горячее.

Испанские фрикадельки:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица (очистить и очень мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера),(натереть)
2 ст.л рубленой петрушки(ещё немного для подачи)
морская соль и чёрный перец
1 крупное яйцо(слегка взбить)
2 ст.л оливкового масла

Томатный соус:
2 ст.л оливкового масла
1 луковица(очистить и мелко порубить)
1 зубчик чеснока(очистить и мелко порубить)
120 мл сухого белого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
1/2 ч.л мелкого сахара

Способ приготовления:
Приготовьте фрикадельки. В большой миске тщательно перемешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, сыр и петрушку. Щедро приправьте солью и перцем и добавьте взбитое яйцо — оно свяжет фарш. Вымесите руками. Отщипните маленький кусочек фарша, скатайте из него шарик и обжарьте на оливковом масле. Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте сырой фарш.

Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков, стараясь не сжимать их слишком сильно. Выложите шарики на большую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы фрикадельки уплотнились.

В это время приготовьте томатный соус. Разогрейте в сковороде оливковое масло, всыпьте лук и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Немного увеличьте огонь, влейте вино и уварите наполовину. Добавьте помидоры, воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся. Снимите с огня.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите в нее фрикадельки и жарьте 5 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Разложите фрикадельки по подогретым тарелкам, полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.