Конские бобы с иберийской ветчиной

Конские бобы с иберийской ветчиной — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Испания»
Fava beans with Iberico ham

Это блюдо — классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон — у него восхитительный ореховый привкус. Найти его можно в хорошем магазине

На 4 порции:
500 г конских бобов (лучше всего свежих, только что вылущенных: замороженные разморозить)
морская соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
100 г иберийской ветчины(нарезать кубиками)
1 луковица(очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
1 ст.л рубленой петрушки

Способ приготовления:

Высыпьте бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и бланшируйте 2-3 минуты, чтобы бобы слегка размягчились. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной проточной водой и дайте ей стечь.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте ветчину и обжаривайте,перемешивая,2-3 минуты. Всыпьте лук и чеснок и жарьте на небольшом огне 6-8 минут, чтобы овощи размягчились, но не подрумянились. Следом добавьте бланшированные бобы и готовьте, перемешивая, 2-3 минуты, приправив солью и перцем по вкусу.

Переложите бобы с ветчиной в подогретую глубокую тарелку, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными ломтиками деревенского хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.