Каталонский крем

Каталонский крем — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Испания»
Crema Catalana

Крема Каталана — испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Он занимает особое место в кухне Каталонии. Обычно мать семейства готовит его 19-ого марта, в день святого Иосифа. Попробуйте, и вам наверняка захочется есть этот десерт чаще, чем раз в году.

На 4-5 порций:
4 желтка от крупных яиц
70 г мелкого сахара
2 ст.л кукурузного крахмала(просеять)
мелко натертая цедра 1 лимона
мелко натертая цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
250 мл цельного молока
250 мл жирных сливок(не менее 33%)
сахар демерара (для посыпания)

Способ приготовления:

В большой миске взбейте желтки с сахаром в светлую пену. Добавьте крахмал, цедру и, продолжая взбивать, медленно влейте молоко и сливки.
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте палочку корицы и поставьте на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет настолько, что начнет обволакивать обратную сторону ложки. На этом этапе мешать станет немного труднее. Не перегрейте крем, иначе он свернется.
Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито в кувшин. Разлейте по 4 формочкам, в зависимости от размера. Полностью остудите и держите в холодильнике до надобности.
Перед подачей посыпьте поверхность крема сахаром. Обожгите кухонной горелкой(если у вас ее нет, переставьте формочки на противень и поместите его под раскаленный гриль, пока сахар не потемнеет).В любом случае старайтесь не перегреть крем. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.