Чесночные креветки — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Испания»
Garlic shrimp
Эту простую каталонскую закуску, или по-другому тапас, подают по всей Испании. Креветки едят руками, так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с водой и лимонным соком для ополаскивания рук.
Ингредиенты:
600 г крупных сырых креветок
4 ст.л оливкового масла
5? 6 зубчиков чеснока(очистить и тонко нарезать)
2 сухих красных чили (мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
Для подачи:
несколько листиков петрушки(порубить)
дольки лимона
Способ приготовления:
Оставьте креветки в панцире или очистите, удалив при этом голову и кишечную жилу.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок, сухие чили и по щепотке соли и перца. Жарьте на небольшом огне около минуты, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Сразу же высыпьте в сковороду креветки, прибавьте огонь и жарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.
Выложите креветки на подогретое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните чесночным маслом из сковороды и слегка посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона и хрустящим хлебом.