Голландский соус с розовым грейпфрутом

Голландский соус с розовым грейпфрутом — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Pink grapefruit Hollandaise

Примерно на 300 мл:
З яичных желтка
мелко натертая цедра 1 розового грейпфрута
сок половины розового грейпфрута плюс еще немного, по вкусу
6-8 семян кориандра, мелко растолочь
150 мл оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец

Положите желтки, цедру, грейпфрутовый сок, кориандр и 1 ст. л. воды в жаропрочную миску, поместите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком, пока смесь не посветлеет и не станет медленно опадать с венчика. Снимите миску с бани и взбивайте еще 3 минуты, чтобы смесь слегка остыла. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, а затем, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло. Приправьте солью и перцем и, если это необходимо, добавьте еще немного грейпфрутового сока. Если соус, на ваш взгляд, густоват, долейте немного теплой воды. До подачи держите теплым на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.