Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Салат из баклажанов и обжаренного халуми — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи
Griddled haloumi and eggplant salad

Халлуми — это сыр с Кипра, который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра. Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко, тем самым снижая качество продукта. Постарайтесь найти настоящий халлуми. От его вкуса и текстуры зависит конечный результат. Если у вас останется заправка, поставьте ее в холодильник и используйте для жаренной на гриле рыбы или ягнятины.

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
морская соль и черный перец
6 спелых сливовидных помидоров
40 г черных оливок каламата (косточки удалить)
небольшой пучок мяты(листья нашинковать)
оливковое масло(для смазывания)
500 г халуми
2-3 ст.л муки

Заправка из черных оливок:
75 г черных оливок каламата(косточки удалить)
3 ст.л красного винного уксуса
1 ч.л сухого орегано
75 мл оливкового масла
75 мл арахисового масла

Способ приготовления:

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Уложите в дуршлаг, слегка посыпьте солью и оставьте на 20 минут (соль вытянет из баклажана лишнюю влагу).Обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте помидоры дольками и положите в большую миску. Добавьте оливки и мяту. Оставьте, пока занимаетесь заправкой.

Прокрутите в блендере оливки, винный уксус и сухое орегано до однородного пюре. Не выключая блендер, понемногу влейте оливковое и арахисовое масло и хорошенько приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в банку и оставьте.

Примерно за 15 минут до подачи поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не размягчатся. На них должны появиться темные полоски. Положите баклажаны в миску с помидорами, полейте частью заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте халлуми и слегка обваляйте в муке. Жарьте на гриле, пока ломтики не подрумянятся по краям и не начнут плавиться.

Разложите баклажаны с помидорами на большом блюде, добавьте халуми и сбрызните приправой. Подавайте сразу же, пока сыр не остыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.