Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Салат с сыром «Фурм Д’амбер» из сельдерея и салата корн — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Lamb’s lettuce and celery salad with Fourme d’Ambert

Сочетание трех простых компонентов дает удивительно освежающий салат. Сыр «фурм д’амбер» — один из моих любимых. Это неострый сыр с голубой плесенью из долины Луары, провинции Пюи-де-Дом, один из старейших среди всех французских сыров. Во время созревания его обмывают местным белым вином, или впрыскивают вино в сырную массу, и это придает ему слегка сладковатый привкус и нежную текстуру. Такой салат можно подать и в качестве легкого обеда ,со свежим хрустящим хлебом.

5 стеблей черешкового сельдерея(очистить)
200 г салата корн
150 г сыра «фурм д’амбер»
6 ст.л классической заправки «винегрет»
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть толченных обжаренных грецких орехов (по желанию)

Способ приготовления:

Тонко нарежьте сельдерей и положите его в большую салатную миску. Оборвите утолщенные кончики черешков у листьев салата корн и добавьте к сельдерею. Раскрошите половину сыра и высыпьте в ту же миску. Сбрызните 3-4 ст.л заправки и перемешайте.

Разложите салат горкой по тарелкам, покрошите сверху оставшийся сыр, посыпьте солью и перцем. Чтобы сделать салат более текстурным, посыпьте его толченными орехами. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Совет: Если вам не удалось купить «Fourme d’Ambert», замените его сыром «Gorgonzola» , «Bleu d’Auvergne» или другим неострым рассыпчатым сыром с голубой плесенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.