Кальмары, фаршированные томатным рисом с травами

Кальмары, фаршированные томатным рисом с травами — рецепт из книги Гордона Рамзи » Мировая кухня», раздел «Греция»
Squid stuffed with tomato and herb rice

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде. Мелкие кальмары фаршируются смесью риса, помидоров, лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле, чтобы придать блюду сладкую ноту и разнообразить текстуру, положите в рис горсть изюма и кедровых орешков. Если хотите сделать соус покислее, можете добавить пару рубленых помидоров.

На 5 порций:
10 мелких кальмаров(очистить, щупальца сохранить)
оливковое масло(для сбрызгивания)

Рисовая начинка:
2 ст.л оливкового масла
1 красная луковица(очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
100 мл сухого белого вина
300 г белого длиннозерного риса
4 сливовидных помидора(очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками)
1 ч.л мелкого сахара
морская соль и черный перец
850 мл воды
горсть мяты(листья порубить)
горсть петрушки(листья порубить) и еще немного для подачи.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте начинку. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 6-8 минут, пока овощи не размягчатся, но не подрумянятся. Слегка прибавьте огонь и влейте вино. Уварите его наполовину, всыпьте рис и готовьте,помешивая,1 минуту.

Следом добавьте помидоры, сахар и немного соли и перца. Влейте 600 мл воды, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут при слабом кипении, чтобы рис впитал всю воду и стал рассыпчатым. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Разрыхлите рис вилкой, остудите и добавьте рубленую зелень.

Разогрейте духовку до 180с. Аккуратно начините кальмаров рисовой смесью и заколите отверстия зубочистками. Уложите фаршированных кальмаров в смазанную маслом жаропрочную форму.

Добавьте щупальца, оставшуюся начинку и влейте 250 мл воды. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока кальмары не размягчатся и не пропекутся. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.