Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Бараньи отбивные с соусом авголемоно — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Греция»
Lamb chops with avgolemono sauce

Чесночный маринад с орегано, в котором выдерживается баранина перед жаркой, придает ей фантастический вкус, а соус авголемоно оттеняет жирность. Этот нежный соус можно подать с овощами и с любым другим мясом,
жаренным на гриле.

На 4-6 порций:
12 бараньих отбивных (примерно по 180 г каждая)
150 мл оливкового масла
75 мл красного винного уксуса
2 ч.л сухого орегано
4 зубчика чеснока(очистить и слегка раздавить)
морская соль и черный перец

Соус авголемоно:
250 мл куриного бульона
3 желтка от купных яиц
сок 2 крупных лимонов
несколько веточек орегано(листики порубить)

Способ приготовления:

Выложите отбивные в один слой в большую жаропрочную форму. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, орегано, чеснок и немного соли и перца. Залейте этим маринадом отбивные и переверните их. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Выньте из холодильника за 30 минут до жарки, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Приготовьте соус авголемоно. На небольшом огне доведите бульон до слабого кипения. Венчиком взбейте в миске желтки в светлую пену. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту. Понемногу, перемешивая, добавьте эту смесь в бульон. Не перегрейте соус, иначе он свернется. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет настолько, чтобы обволакивать ложку тонким слоем. Добавьте орегано. Снимите с огня и приправьте по вкусу. Перелейте в подогретый соусник и держите в тепле.

Разогрейте до максимума гриль. Жарьте отбивные под грилем 15-20 минут, в зависимости от их толщины, перевернув на середине приготовления. Прожаренные до готовности medium-rare(с кровью),они будут слегка плотными на ощупь.

Подавайте отбивные сразу же, вместе с соусом и любыми овощами на ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.