Овощной суп с белой фасолью

Овощной суп с белой фасолью — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Греция»
White bean and vegetable soup

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей повариться пару часов. Подавайте суп на ланч с ломтиком деревенского хлеба или разлейте по небольшим чашкам и подайте в виде закуски.

На 4-6 порций:
500 г сухой белой фасоли(например греческой fasolia gigantest,замочить на ночь в холодной воде)
2— 4 ст.л оливкового масла
2 моркови (очистить и мелко порубить)
1 крупная луковица (очистить и мелко порубить)
2 стебля сельдерея(очистить и мелко порубить)
морская соль и черный перец
6 спелых сливовидных помидоров (очистить от кожицы и семян, мелко порубить)
1 ст.л томатной пасты
1 ч.л сухого орегано
маленькая горсть петрушки(листья порубить)

Для подачи(по желанию):
оливковое масло
раскрошенная фета

Слейте воду с фасоли, пересыпьте ее в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на несколько сантиметров. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену. Убавьте огонь и варите около часа. в другой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок и немного соли и перца. Готовьте на среднем огне, часто помешивая,6— 8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте помидоры, томатную пасту и орегано. Готовьте, помешивая, еще 1— 2 минуты, а затем переложите овощи в кастрюлю с фасолью.
При необходимости долейте воды, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью, и варите еще 30— 45 минут, пока фасоль не размягчится. Если суп вышел слишком густым, разбавьте горячей водой. Перед подачей разлейте суп по теплым тарелкам и посыпьте петрушкой. Можете слегка сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать фетой. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.