Запеченные яйца с лесными грибами

Запеченные яйца с лесными грибами — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Великобритания»
Baked egg and wild mushrooms

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску. Подавайте со свежеиспеченным содовым хлебом или горячими тостами с маслом. Если приготовить по 2 яйца на человека и слегка увеличить количество остальных ингредиентов, из этого блюда получится отличный обед.

На 4 порции:
20 г сливочного масла+ еще немного для смазывания
400 г лесных грибов (очистить и нарезать)
2 крупные луковицы шалота (очистить и мелко порубить)
несколько веточек тимьяна (листики оборвать)
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца
4 ст.л жирных сливок (не менее 33%)
25 г выдержанного чеддера (натереть)

Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте грибы, лук-шалот, листики тимьяна, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая,3—5 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Слегка смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания и разложите по ним грибную смесь. Сделайте в центре углубление и аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Сбрызните вокруг яйца сливками, посыпьте сыром и щепоткой соли и перца.

Поставьте формочки на противень и запекайте в духовке 10—12 минут, если хотите получить полужидкий желток, или на пару минут дольше, если предпочитаете прожаренную глазунью. Подавайте сразу же, с содовым хлебом или намазанными маслом горячими тостами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.