Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Tagliatelle of wild mushrooms

«Свежая паста и свежие лесные грибы — это потрясающе! Если сезон грибов закончился, используйте шампиньоны, добавив к ним горсть сухих белых грибов. Жидкость, оставшуюся от замачивания, уварите со сливками — так у вас получится ароматный соус к пасте.»

На 4 порции:

ПАСТА:
275 итальянской муки типа «00» или муки из твердых сортов пшеницы, и еще немного для посыпания
щепотка мелкой морской соли
2 яйца
3 яичных желтка
1 ст.л. оливкового масла

ГРИБЫ:
500 г смеси лесных грибов, почистить
2 луковицы шалота, очистить и мелко порубить
зубчик чеснока, очистить и растолочь
1 ст. оливкового масла. плюс еще немного для сбрызгивания
морская соль и свежемолотый черный перец
несколько веточек петрушки, порубить маленькая горсть луна-резанца, порубить
горсть листьев руколы
Стружка пармезана для подачи

Приготовьте пасту. Сложите все ее ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до образования крупных крошек. Переложите смесь в миску, вымесите тесто. Продолжайте месить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности еще несколько минут, пока оно не станет эластичным. Заверните в пленку. Дайте постоять минимум полчаса.

Разрежьте кусок теста пополам. Накройте один кусок пленкой, а второй раскатайте сначала вручную, а затем при помощи машинки для раскатывания пасты, постепенно уменьшая толщину, пока она не достигнет 1 мм. Повесьте раскатанное тесто на чистую спинку стула, чтобы оно подсохло, пока вы работаете со вторым куском.

Пропустите пласты теста через машинку с ножами для нарезания тальятелле, или нарежьте тесто вручную на полосы шириной 1 см. Поднимите получившиеся ленты за один конец, слегка присыпьте мукой, и сверните их в гнезда на отдельном подносе. Проделайте то же с оставшимся тестом.

Разрежьте пополам более крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Подрумяньте лук и чеснок в оливковом масле, всыпьте грибы и жарьте несколько минут. Добавьте петрушку, лук-резанец и листья руколы.

Отварите тальятелле в подсоленной воде в течение 1,5 — 2 минут, до состояния «аль денте». Слейте воду и быстро перемешайте пасту с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к тальятелле грибную смесь и перемешайте еще раз. Подавайте, посыпав стружкой пармезана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.