Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Minted melon, feta & fennel salad

На 4 порции:
2 крупные луковицы фенхеля, зачистить и удалить грубые внешние листья
1 дыня сорта Шаренте (или ½ канталупы)
100 г смеси салатных листьев
200 г феты
горсть листьев мяты, тонко нарезать

ЗАПРАВКА:
3 ст. п. белого винного уксуса
сок ½ лимона
100 мл оливкового масла
морская соль и черный перец

Нарежьте фенхель так тонко, как только сможете — желательно на шинковке. Опустите в миску со льдом и отставьте.
Приготовьте заправку: взбейте венчиком уксус с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разрежьте дыню пополам, удалите семена и срежьте кожуру. Нарежьте длинными дольками, а затем разделите их поперек на тонкие ломтики.
Слейте фенхель, обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску вместе с дыней и салатными листьями.
Сверху покрошите фету. Добавьте нарезанную мяту в заправку и полейте салат. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.