Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Pappardelle, smoked trout & tomatoes

На 4 порции:
6 спелых сливовидных помидоров
морская соль и черный перец
15 вяленых томатов в масле (примерно 85 г)
2 зубчика чеснока, очистить и крупно порубить
2 луковицы бананового (или 4 — обыкновенного) шалота, очистить и крупно порубить
175 мл оливкового масла
сок ½ лимона
500 г свежей пасты (папарделле или тальятелле)
600 г филе копченой форели без кожи, разделить на крупные кусочки
пармезан

Бланшируйте помидоры в большой кастрюле подсоленной воды 2 минуты, затем выньте шумовкой и опустите на несколько минут в миску со льдом. Снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите семена.
В кухонном комбайне перемелите помидоры вместе с вялеными томатами, чесноком, шалотом, оливковым маслом и лимонным соком в однородный соус и приправьте по вкусу. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, пока варится паста.
Отварите пасту в подсоленной воде 2 минуты до состояния al dente. Слейте и перемешайте с соусом и кусочками форели. Разложите по подогретым тарелкам и натрите сверху немного пармезана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.