Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.
Caramelised shallot & mushroom toasts

6 луковиц бананового шалота (или 12 луковиц обычного шалота) (очистить и тонко нарезать)
2 ст л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока (не очищать, раздавить)
морская соль и черный перец
1 ч л мелкого сахарного песка
400 гр грибов портабеллини (или нарезанных портабелло)
несколько кусочков сливочного масла
немного хересного уксуса
горсть петрушки(порубить)
4 толстых ломтика белого хлеба

Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем в течение 3-4 минут, пока он не размягчиться. Добавьте сахар, увеличьте огонь и готовьте и готовьте еще несколько минут, пока лук слегка не карамелизуется.
Добавьте грибы и сливочное масло, жарьте еще пару минут, пока они не подрумянятся. Затем добавьте уксус и еще немного соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, пока не выпариться жидкость. Выньте чеснок и добавьте к грибам рубленую петрушку.
Обжарьте хлеб и положите по куску на подогретые тарелки. На хлеб выложите грибы с луком и при желании сбрызнутые оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.