Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Tangerine, frisee & sweet potato salad
2 крупные сладкие картофелины.
морская соль и черный перец.
2 мандарина.
оливковое масло.
12 ст. л. апельсинового сока.
50 мл классической заправки «винегрет».
200 г салата фризе.
Заправка «Винегрет»:
100 мл оливкового масла.
100 мл арахисового масла.
3 ст. ложки белого винного уксуса.
1 ч. ложка дижонской горчицы.
соль.
перец.
1. Нарежьте картофель на кружки толщиной 1 см и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока они не будут легко протыкаться острым ножом. В это время очистите мандарины и разберите их на дольки, удалив белую пленку.
2. Слейте картофель и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте картофель в несколько приемов, смазывая каждый ломтик оливковым маслом и посыпая солью и перцем. Жарьте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока на ломтиках не появятся темные полоски от гриля.
3. Приготовьте заправку: добавьте цитрусовый сок в заправку «винегрет» и проверьте, хватает ли в ней соли и перца.
4. Перемешайте фризе с дольками мандаринов и частью заправки. Выложите салат на тарелки вместе с теплым картофелем. Сверху полейте оставшейся заправкой и подавайте.