Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Америка»
Blue cheese burgers

Крошащийся сыр с благородной голубой плесенью придает этим бургерам приятную пикантность. Они готовятся очень легко и быстро , а по вкусу намного опережают покупные полуфабрикаты . Идеальный гарнир к ним — запеченные дольки батата и салат кол слоу

Бургеры :
1 кг постного говяжьего фарша
1 небольшая красная луковица, очистить и мелко порубить
100 г сыра с голубой плесенью, раскрошить
маленький пучок шнитт-лука, порубить
несколько капель соуса табаско
2 ч. л. вустерширского соуса
1 ч. л. английской горчицы
морская соль и черный перец
оливковое масло, для сбрызгивания

Для подачи :
6-8 мягких булочек для бургеров, разрезать пополам
горсть салатных листьев
нарезанные помидоры
нарезанное авокадо
майонез и/или кетчуп

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для бургеров, кроме масла, и хорошенько приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Отщипните м аленький кусочек смеси, обжарьте его на растительном масле и попробуйте , хватает ли соли и перца. При необходимости дополнительно приправьте фарш. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте барбекю. Смочите руки водой и сформуйте 6-8 аккуратных круглых котлет. Слегка смажьте или сбрызните их оливковым маслом и жарьте 77-10 минут, перевернув в середине приготовления. Они должны остаться слегка розоватыми середине.
Слегка сбрызните срезы булочек оливковым маслом и обжарьте их срезом вниз на барбекю или сковороде-гриль до легкой корочки.
Перед подачей соберите бургеры: положите между половинками булочки котлету, салатные листья , помидоры, авокадо и большую
порцию майонеза и/или кетчупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.