Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Великобритания».
Pheasant casserole with winter vegetables and colcannon
Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день. Важно разогревать его медленно, чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с капустой. При желании его можно заменить на обычное пюре и тушеную краснокочанную капусту.
На 6-8 порций:
2 фазана (примерно по 550 г каждый)
15 г муки
морская соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
200 г копченного бекона (нарезать кубиками)
2 моркови (очистить и нарезать толстыми ломтиками)
2 крупных корня пастернака (очистить и нарезать)
½ корневого сельдерея (очистить и крупно нарезать)
12 мелких молодых луковиц (очистить)
2 ст.л жидкого меда
200 мл красного вина
несколько веточек тимьяна
500 мл куриного бульона
Колканнон:
750 г картофеля мучнистых сортов
½ кочана савойской капусты (удалить внешние листья)
80 г сливочного масла (нарезать кубиками)
75 мл жирных сливок (не менее 33%,подогреть)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180С .Разрежьте фазанов на части. Приправьте муку солью и перцем и слегка посыпьте ею куски птицы. Разогрейте в жаропрочной кастрюле для тушения оливковое масло и обжарьте фазана со всех сторон. При необходимости сделайте это в несколько приемов. Переложите на тарелку и оставьте.
Высыпьте в кастрюлю бекон и жарьте 2—3 минуты, часто помешивая. Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, мелкий лук и жарьте, перемешивая, 2—3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте мед и вино и готовьте, пока жидкость не уварится наполовину. Верните в кастрюлю куски фазана, добавьте тимьян и бульон. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите 60—75 минут, пока мясо фазана не станет мягким.
Пока тушится рагу, приготовьте колканнон. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Высыпьте в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и готовьте 12—15 минут, до мягкости. В это время тонко нашинкуйте капусту. В сковороде на среднем огне растопите четверть сливочного масла. Добавьте капусту и обжаривайте 4—6 минут.
Слейте картофель, верните в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы его подсушить. Снимите с огня и пропустите картофель через пресс или тщательно разомните толкушкой. Понемногу влейте сливки, щедро приправьте и перемешайте с оставшимся маслом. Добавьте капусту и проверьте, хватает ли соли.
Разложите рагу по подогретым тарелкам и подавайте с большой порцией пюре колканнон.