Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Америка».
Louisiana seafood gumbo

Луизианское гамбо — популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов. Чтобы не усложнять рецепт, я ограничился чоризо, крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с креветками, раками и копченой грудинкой.

На 4 порции

Ингредиенты:
6 ст.л растительного масла
5 ст.л муки
2 крупные луковицы(очистить и порубить)
4 стебля сельдерея(очистить и порубить)
2 красных перца(удалить сердцевину и семена, порубить)
4 зубчика чеснока(очистить и порубить)
230 г чоризо (нарезать)
800 мл рыбного или куриного бульона
400 г белого крабового мяса(или отварных крабовых клешней)
6—7 стеблей зеленого лука(обрезать концы и порубить)
щепотка кайенского перца
морская соль и чёрный перец
12 живых устриц
горсть петрушки(порубить)

Поставьте большую широкую кастрюлю на средний огонь. разогрейте масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, пока смесь не потемнеет.
Всыпьте лук, сельдерей, красный перец и чеснок и готовьте, часто помешивая,8—10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чоризо и жарьте ещё 2—3 минуты.
Постепенно влейте бульон, не переставая перемешивать. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, примерно 30 минут, пока бульон не загустеет.
Добавьте крабовое мясо, зеленый лук, соль, черный и кайенский перец и тщательно перемешайте. Под конец откройте раковины устриц и добавьте их содержимое в кастрюлю вместе с процеженным соком. Готовьте пару минут, а затем снимите с огня.
Разлейте гамбо по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же, с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.