Бостонский сливочный пирог

Бостонский сливочный пирог — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Америка»
Boston cream pie

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок, как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью. Его придумали в старинном бостонском отеле «Паркер Хаус», где он присутствует в меню ресторана до сих пор.

200 г сливочного масла
450 г муки
4 ч.л пекарского порошка
щепотка мелкой морской соли
300 г мелкого сахара
2 ч.л ванильного экстракта
4 крупных яйца комнатной температуры(слегка взбить)
225 мл цельного молока

Кремовая прослойка:
200 мл жирных сливок(не менее 33%)
50 г мелкого сахара
щепотка морской соли
75 мл цельного молока
1 ст.л кукурузного крахмала
2 крупных яйца
1 ч.л темного рома(или ванильного экстракта)

Шоколадная глазурь:
85 г темного шоколада хорошего качества(порубить)
30 г сливочного масла
60 мл нежирных сливок
60 г сахарной пудры
1 ч.л ванильного экстракта

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180С .Выстелите бумагой две круглые формы со съемным дном диаметром 23 см, смажьте их сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.
Просейте муку, пекарский порошок и соль в большую миску. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный экстракт и постепенно взбейте яйца. Всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком.
Разделите тесто между формами и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 20—30 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагревайте в ней сливки, пока по краям не появятся пузырьки. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Снимите с огня. Отдельно соедините молоко с крахмалом и взбейте яйца. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте эту смесь в горячие сливки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут ,до получения густого крема. Снимите с огня и влейте ром. Остудите, периодически помешивая.
Поставьте сотейник с толстым дном на слабый огонь. Добавьте шоколад, масло и сливки и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Дайте остыть ,периодически перемешивая.
Намажьте один из коржей кремом и накройте вторым коржом. Полейте верх шоколадной глазурью и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.