Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Холодный дынный суп с гарниром из крабов — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
Chilled melon soup with crab garnish

На 4 порции:
2 дыни сорта «Шаренте» охладить
4 ст. л натурального йогурта

крабовый гарнир:
150 г белого крабового мяса
½ луковицы шалот (очистить и мелко порубить)
½ хрустящего яблока (очистить и нарезать мелкими кубиками)
несколько листочков кориандра
1 ст. л зернистой горчицы
2-3 ст. л майонеза
немного сока лайма
морская соль и свежемолотый черный перец

Разрежьте дыни пополам, удалите семена, срежьте кожу и нарежьте на мякоть на куски. Переложите в блендер, добавьте йогурт, 6-7 кубиков льда и немного соли. Перемелите в гладкое пюре, перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на время, пока вы будете заниматься крабами.
Положите крабовое мясо в миску и переберите его пальцами, чтобы проверить, не осталось ли в нем кусочков панциря. Добавьте шалот, яблоко и порубленный кориандр, затем горчицу и майонез, чтобы связать ингредиенты между собой. Влейте немного сока лайма и приправьте солью и перцем.
Перед подачей положите в центр охлажденных суповых мисок по большой ложке крабовой смеси, налейте вокруг холодный дынный суп и украсьте несколькими листочками кориандра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.