Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи
Cardamom custard tart

«Этот леткий открытый пирог наполнен согревающим душу ароматом кардамона и кориwы. Запекается он при невысокой температуре, поскольку заварной крем должен лишь слегка схватиться — он застывает окончательно во время остывания пирога.»

На 6 — 8 порций:
300 г песочного теста для пирога
мука для посыпания
600 мл цельного молока
8 коробочек кардамона, слегка раздавить
1 палочка корицы
100 г мелкого сахарного песка
1½ ст. л. кукурузного крахмала
4 яйца, разделить белки и желтки

Тонко раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им 23-сантиметровую форму со съемным дном[/url] и рифлеными краями глубиной 5 см. Не обрезайте излишки теста. Прижмите тесто ко дну и бортам формы. Сожмите края разрывов или залепите их кусочком теста. Поставьте форму на противень, выстелите тесто куском бумаги для выпечки или фольгой, насыпьте сверху сухие бобы и оставьте в холодильнике на 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовьте начинку налейте молоко в кастрюлю, положите туда же кардамон и корицу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут.

Испеките песочный корж в течение примерно 15 минут,. Удалите бумагу и фасоль. Пеките еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С.

Смешайте сахар, крахмал и желтки в большой миске. Процедите молоко через мелкое сито, удалив пряности. Тонкой струйкой, перемешивая, влейте молоко в яичную смесь. Взбейте до мягких пиков яичные белки и смешайте их с желтковым кремом.

Вылейте начинку на на корж. Пеките около 20 минут, пока начинка не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 110 «С и держите в ней пирог еще около 1 часа, пока начинка не схватится, но еще будет слегка жидковатой в центре. Обрежьте излишки теста с краев пирога и полностью его остудите, прежде чем подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.