Итальянские колбаски с чечевицей

Итальянские колбаски с чечевицей — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи
Italian sausages with lentils

«В Италии колбаски с гарниром из чечевицы — это часть традиционного новогоднего угощения, а не банальный продукт для быстрой жарки, как в Англии. Из них получается идеальный воскресный обед — быстрый, несложный и очень вкусный. Постарайтесь подыскать колбаски хорошего качества, например, генуэзские, они продаются в магазинах итальянских деликатесов, а также чечевицу, которая не расползается при варке например, мелкую коричневую чечевицу «кастеллуччио» из Умбрии или французскую зеленую «пюи».»

На 4 порции:
оливковое масло для жарки
200 г ломтиков копченого бекона
1 луковица, очистить и мелко порубить
1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками размером 1 см
3 лавровых листа
500 г чечевицы, промыть и обсушить
морская соль и свежемолотый черный перец
крупный зубчик чеснока, очистить и растолочь
12 итальянских колбасок
100 мл сухого белого вина
горсть петрушки, листья порубить

Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем ломтики бекона в течение 5 минут. Добавьте лук, морковь и лавровый лист, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-6 минут, чтобы лук начал размягчаться.
Всыпьте чечевицу, перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой при слабом кипении 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается и чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем.
Тем временем приготовьте колбаски. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Затем положите в сковороду колбаски и обжаривайте их примерно 5 минут, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся. Влейте белое вино, доведите до кипения и потушите колбаски на небольшом огне 15-20 минут.
Переложите колбаски в кастрюлю с чечевицей, влейте туда же сок от тушения. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут.
Разложите чечевицу с колбасками по неглубоким теплым мискам, щедро посыпьте петрушкой и крупномолотым черным перцем. Подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.