Капоната по-сицилийски

Сицилийская капоната — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.
Sicilian caponata

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно.

5 ст л оливкового масла
1 баклажан (нарезать кубиками)
1 луковица (очистить и измельчить)
2 стебля сельдерея (зачистить и мелко нарезать)
1 красный перец (мелко нарезать)
морская соль и черный перец
5 крупных помидоров
2 зубчика чеснока(порубить)
2 ст л мелкого сахарного песка
1-1,5 ст л красного винного или бальзамического уксуса
100 гр оливок (удалить косточки и нарезать)
50 гр каперсов (промыть)
горсть листьев базилика (порвать)
50 гр обжаренных кедровых орешков

Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в сковороду с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
Готовьте на сильном огне 5-8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.