Севиче из семги — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Salmon ceviche
Севиче — часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.
На 4 порции:
300 г филе свежей семги
1 красный перчик чили, удалить семена и тонко нарезать
1 стебель зеленого лука, срезать хвостик и тонко нарезать по диагонали
1 крупный зубчик чеснока, очистить и тонко нарезать
маленькая горсть листьев кориандра, нашинковать
маленькая горсть смеси кресс-салата (по желанию)
ЗАПРАВКА:
сок 1 лимона
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
немного оливкового масла
морская соль и черный перец
щепотка мелкого сахарного песка
Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок с соевым соусом, кунжутным и оливковым маслами. Приправьте солью и перцем и добавьте немного сахара по вкусу.
Нарежьте семгу и выложите кусочки на тарелку слегка внахлест. Посыпьте чили, зеленым луком и чесноком. Полейте заправкой и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
Перед подачей посыпьте севиче листьями кориандра и при желании украсьте кресс-салатом.