Лимонный поссет — рецепт из книги Семейный обед в воскресенье и другие рецепты Гордона Рамзи
Lemon posset
«Это десерт очень прост в приготовлении. У него очень насыщенный вкус, так что маленькой порции вполне хватит. Мы подаем его в невысоких стаканах с длинными и тонкими печеньицами, которые удобно макать в крем. Чтобы десерт был воздушнее, можно добавить в плотную лимонную массу немного итальянской меренги.»
На 4 порции:
300 мл жирных сливок
75 г мелкого сахарного песка
сок 1 -2 лимонов
длинное и тонкое печенье, лучше всего миндальное
Налейте сливки в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Дайте смеси покипеть 3 минуты, затем снимите ее с огня и влейте сок 1 лимона, продолжая размешивать. Смесь сразу должна начать густеть.
Попробуйте, и если кислоты недостаточно, добавьте еще лимонного сока. Поссет должен обладать кисло-сладким вкусом и сливочной консистенцией.
Дайте остыть 5 минут. Разлейте по бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Если поссет стал слишком твердым, достаньте его из холодильника за 15 минут до подачи. Подавайте с печеньем.