Табуле с гранатом

Табуле — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Ближний Восток»
Tabbouleh

Этот восхитительный салат объединяет в себе булгур, свеженарезанные травы, помидоры и зеленый лук. Булгур можно найти в гастрономических лавках и магазинах ближневосточных продуктов. Салат лучше смешивать прямо перед подачей, иначе травы потеряют цвет от соприкосновения с лимонным соком. Подавайте табуле как часть набора мезе или на гарнир к рыбе или мясу.

На 4-6 порций:
75 г булгура
250 г спелых помидоров
сок 1 небольшого лимона или по вкусу
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
морская соль и черный перец
3 стебля зеленого лука, срезать концы
пучок петрушки, примерно 75 г
пучок мяты, примерно 75 г
зернышки ½ небольшого граната (по желанию)

Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке. Пересыпьте в мелкое сито, дайте хорошенько стечь и верните в миску.
Порубите помидоры мелкими кубиками и добавьте к булгуру вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур : пропитался соками и еще немного размягчился. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
В это время мелко порубите зеленый лук и крупно нашинкуйте листья петрушки и мяты. Перед подачей добавьте травы в салат, при желании посыпьте его зернышками граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.