Настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Full English breakfast

На 4 порции:
оливковое масло
4 гриба портобелло(промыть)
300 г помидорчиков черри на ветке
морская соль и чёрный перец
16 ломтиков копченного бекона
8 крупных яиц
немного белого винного уксуса
8 ломтиков ржаного хлеба(обжарить)

Способ приготовления:
Разогрейте гриль до максимума. Наполовину наполните широкую плоскую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Выстелите большой (или два маленьких)противень фольгой и слегка смажьте ее оливковым маслом.

Почистите грибы, удалив ножки, и выложите их на противень шляпкой вниз. Рядом положите помидоры. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Выложите на противень в один слой ломтики бекона(если используете два противня, положите бекон отдельно).Поставьте противни под гриль на 5 минут, пока грибы не пропекутся, а бекон не подрумянится по краям.

Приготовьте яйца—пашот:
Разбейте каждое яйцо в чашку или формочку. В кипящую воду добавьте немного уксуса, перемешайте так, чтобы в центре образовалась воронка ,и осторожно влейте в нее яйца по одному. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 1? минуты, если яйца были комнатной температуры, и 2—если они лежали в холодильнике. Белки должны затвердеть, а желтки—остаться жидковатым в середине.

Разложите готовый бекон, грибы, помидоры и поджаренный хлеб по подогретым тарелкам. Осторожно, вытащите яйца шумовкой, снизу промокните ее бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю жидкость, и выложите яйца на хлеб. Приправьте яйца свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.