Пряное пюре из баклажанов

Пряное пюре из баклажанов — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи
Spiced aubergine purée

Прекрасный гарнир для сочной запеченной баранины

На 6-8 порций:
2 крупных баклажана, концы обрезать
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для фритюра и жарки
30 г светлого изюма без косточек
150 г лука, очистить и порубить
3 спелых сливовидных томата
2 ч. л. молотого кумина
горсть кинзы, листья порубить
горсть базилика, листья порубить

Нарежьте баклажаны кубиками, присыпьте морской солью и сложите в дуршлаг, поставленный над миской или раковиной. Оставьте по крайней мере на полчаса, чтобы баклажаны отдали горечь. Разогрейте в глубокой кастрюле с толстым дном столько оливкового масла, чтобы хватило для жарки во фритюре — слоем 7-10 см. Обсушите баклажаны на бумажном полотенце. В несколько приемов опустите их в разогретое масло. Обжаривайте до румяной корочки. Оставьте баклажаны в дуршлаге, поставленном над миской, при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы стекло лишнее масло.

Замочите изюм в кипятке примерно на 30 минут. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, всыпьте лук, приправьте его солью и перцем. Тушите на небольшом огне, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется. Это займет 15-20 минут. Пока он жарится, слегка надрежьте кожицу помидоров с обоих концов и опустите их в кипяток на 30 секунд. Выньте шумовкой и охладите под проточной холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена и мелко порубите мякоть.

Всыпьте кумин в карамелизованный лук и готовьте на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду баклажаны, помидоры и изюм. Перемелите смесь в блендере или кухонном комбайне до получения однородного пюре. Снова переложите в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей разогрейте пюре и добавьте в него рубленую зелень.

СОВЕТ:
Если пюре получилось слишком жидким, поставьте его на сильный огонь и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.