Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Roast beef with Yorkshire pudding and red wine gravy

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч. Зачастую подавался по будням. Готовить его не сложно, главное подобрать правильный кусок мяса. Традиционно для ростбифа берется говяжье мясо. Толстый край (первые 4-5 ребер), тонкий (следующие 4-5 ребер), оковалок (последние 3 ребра). Мясо должно быть обязательно свежим и не мороженым.

На 6-8 порций:
1.2-1,5 кг реберной части говядины на кости
морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла

ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ:
225 г муки
1,5 ч. л. соли
4 яйца, взбить
300 мл молока
около 4 ст. л. растительного масла (или сока от мяса) для жарки

ПОДЛИВКА:
несколько веточек тимьяна
4 зубчика чеснока (неочищенных)
2 красные луковицы, очистить и нашинковать
4 сливовидных томата, разрезать пополам
½ бутылки красного вина (примерно 350 мл)
1,2 л говяжьего бульона

Разогрейте духовку до 200°С. Приправьте говядину солью и перцем, а затем подрумяньте с оливковым маслом в хорошо разогретой форме для запекания по 3- 4 минуты с каждой стороны. Поставьте форму с мясом в духовку. Готовьте из расчета по 15 минут на каждые 450 г, если вы готовите мясо с кровью, и по 20 минут — если среднепрожаренное.

Чтобы приготовить йоркширский пудинг, просейте муку и соль в большую миску. Влейте яйца и половину молока. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и дайте тесту постоять.

Когда мясо поджарится, переложите его на подогретую тарелку и накройте фольгой. Увеличьте температуру духовки до 230 «С. Налейте по 1 ч. л. растительного масла или горячего жира от жаркого в каждое углубление формы для 12 пудингов (или формы для кексов). Поставьте форму на верхнюю полку духовки.

Выньте форму из духовки и разлейте тесто по ее углублениям, наполняя их на 3/4 высоты. Поставьте обратно в духовку и пеките 15-20 минут. Не открывайте духовку до самого конца выпечки, иначе пудинги могут опасть.

Слейте жир из формы для жаркого, поставьте ее на огонь, добавьте тимьян, чеснок, лук и помидоры. Готовьте 5 минут. Влейте вино, дайте закипеть, растолките помидоры. Добавьте бульон и варите еще 10 минут. Протрите подливку через сито, а затем прогрейте ее до загустения.

Тонко нарежьте жаркое. Подавайте с подливкой, йоркширским пудингом и овощными гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.